疑被超車小黃嚇到自摔邊坡 才剛考到機車駕照!18歲騎士重傷不治

北宜公路騎士摔落斜坡,胸部內出血送醫不治!18歲廖姓騎士,7月初剛考上機車駕照,週日一大早獨自一人騎車來到北宜公路,行駛到北宜公路33.2公里處,疑似一旁計程車超車時,騎士受到驚嚇,摔落邊坡,胸部撞上護欄,大量內出血,搶救2小時仍需宣告不治。

騎士騎車來到北宜公路,過彎後只見一輛計程車疑似準備超車,一旁騎士似乎受到驚嚇,竟然連人帶車摔落斜坡,後方騎士趕緊下車查看。

躺在草叢裡的騎士,四肢扭曲無法動彈,雖然還有心跳,但意識已經極度不清,就怕他會不醒人事,熱心民眾不斷要他保持清醒。

民視記者黃國誠播報,「騎士摔車之後,人就躺在邊坡的草叢上陷入昏迷,而他的白牌重型機車則是噴飛將近十公尺遠。」

附近車友紛紛到場協助救援,救護車緊急將騎士送醫,無奈還是傷重不治。

廖姓騎士跟他的摩托車相隔十多公尺遠,就在上午8點40分左右,他獨自一人騎車來到北宜公路,卻在33.2公里處,失控摔落邊坡,關鍵在後方騎士目擊,摔車前,一輛計程車從他旁邊打算超車,騎士疑似驚嚇加上可能想閃車,因此右偏摔落斜坡,胸部撞擊護欄,嚴重內出血,左腳骨折,送醫搶救兩小時,還是回天乏術。

目擊騎士猜測,「那台計程車可能是覺得這台車騎車騎太慢了,就直接從左邊跨雙黃直接硬逼他,然後他就下去了,正常來說如果突然你後面有一台計程車突然衝出來,你多少都會嚇到。」

六天前廖姓死者,才在自己臉書更新大頭貼,擺上騎乘重機照片,18歲的就讀專科四年級的他,7月初才剛考上機車駕照,自己打工存錢買重機,卻在騎車過程遇上不幸意外,雖然計程車沒有直接碰撞,但有沒有在超車過程,間接造成騎士驚嚇摔車,警方正積極聯絡位於桃園的車行,找來駕駛釐清原因。

(民視新聞/黃國誠、陳奎宏 新北市報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6