鍾欣凌遭蘇晏霈設計假買房騙走500萬  母女對峙戲讓網友讚超狂演技
蘇晏霈與媽媽訣別的一滴眼淚令觀眾心碎

戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》劇情最受熱議橋段是彩香(鍾欣凌 飾)女兒蘇秉愛(蘇晏霈 飾)回珍賀齋打出同情牌,比四位哥哥的詐騙技術更高深,串通仲介好友利用一哥(許傑輝 飾)賣房假消息敲詐彩香,彩香二話不說掏出五百萬幫助一哥,讓秉愛順利賺取差額兩百萬。其中彩香知道秉愛手段後互相對峙的橋段最讓人心寒,母女兩人心照不宣又帶著愛恨交織的對談,網友們紛紛留言「這演技超狂」、「令人心碎」,也有網友心疼表示知道秉愛從小受委屈,彩香重男輕女的行為不斷,只有爸爸疼愛,就知道這是秉愛不答應彩香和一哥在一起的原因,令網友們對秉愛又愛又恨直呼「無法討厭秉愛」。

蘇晏霈則說,「和欣凌姊對戲很安心,我完全沉浸在這段的劇情裡,明明相愛的一對母女怎麼走到要對峙的狀態?拍攝當下跟著欣凌姊一起進入情緒,媽媽知道女兒騙她,也知道自己對女兒有愧,女兒也有種種的委屈,我當下摸到欣凌姊的那雙手,就沒辦法控制眼淚了,我自己也感覺到那場戲真的很有力量,很多人傳訊息跟我說很喜歡那一場,很感動,也有朋友跟我說他的經歷跟秉愛很像,所有看完很有感,想繼續追下去。」

鍾欣凌與女兒道別後難忍情緒落下眼淚

劇中小鷗(黃姵嘉 飾)因大美(林筳諭 飾)認識日本攝影師岡本英樹(岡本孝 飾),不料英樹對小鷗強吻告白,邀約一同去歐洲工作,發貴得知後整天心神不寧、疑神疑鬼瘋狂吃醋,想盡辦法說服小鷗不要離開,「鷗貴」戀情出現重大危機。對此黃姵嘉笑說,「和英樹的這段應該是劇組給我的特別福利吧?和他對戲非常自然,他也很溫柔,發貴真的要有危機意識,因為我覺得小鷗是感受與阿信曾經一起拍照的回憶,對這個人有一點點熟悉感,又可以到國外發展,這對她來說是一個很棒的機會,會猶豫考慮也是正常的,人生應該也很常會遇到這樣的選擇吧?」想知道小鷗怎麼選,就請繼續看下去。

黃姵嘉、張書偉互相吃醋吵架,鍾欣凌夾在中間左右為難

本週即將播出最新第27、28集小鷗(黃姵嘉 飾)與岡本英樹(岡本孝 飾)持續遊台南,到底小鷗會不會答應英樹的邀約呢?彩香(鍾欣凌 飾)擔心發貴愛上小鷗,作媒人替發貴(張書偉 飾)找尋新的對象,鷗貴戀情不斷受考驗,愛情邱比特將會站在那邊呢?經歷了重重失敗的發貴終於成功研發能代表珍賀齋的明星商品,但因合夥人彩香與小鷗口味不同,二人將在火竂掀起決定明星商品的投票大戰,到底誰能勝出?最終能代表珍賀齋的明星商品又為何呢?秉忠(Darren邱凱偉 飾)處境落魄無路可走,決定重返珍賀齋,企圖奪走珍賀齋,對於彩香出現什麼樣的衝擊呢?

(民視新聞網/洪雨汝、實習記者林庭蕷 綜合報導)

-- -- --