台灣職籃有新球隊了! 「新竹攻城獅」正式亮相

台灣職籃PLeaguePlus距離開打再邁進一步!第四隊新竹攻城獅今天舉行記者會,正式對外亮相,球團公布了隊徽和球員教練名單,國家隊中鋒吳岱豪、後衛成立煥,扛起第一代正副隊長責任,攻城獅還發表了一支十分鐘的形象微電影上映,目標打入竹科工程師市場。

新竹攻城獅,經過兩個多月籌畫期,終於舉行「識獅大會」,球隊主視覺和形象微電影同步曝光,行銷下足苦工。新竹攻城獅總經理高景炎表示,在這裡非常榮幸,非常驕傲可以跟大家宣布,新竹攻城獅籃球隊,正式成立。

十分鐘微電影,以竹科工程師的加班人生為主軸,直到新竹攻城獅成立,讓這座城市的人們找到精神寄託,有別於過去籃球宣傳片展現力與美,這回用「這座城市需要一支球隊」為主題,直攻市場核心。

新竹攻城獅總經理高景炎說,新成立的球隊,所以我們可能不會有太多,以前過去的一些想法,我們可以從球員的尋找,行銷的策略還有整個球隊的組成,我們從頭開始做起。新竹攻城獅即將投入台灣新職籃聯盟,作為PLeague 繼富邦、夢想家、璞園之後的第四隊,開打首季班底完全亮相,而獅隊初代成員,以國家隊中鋒吳岱豪,後衛成立煥作為正副隊長,加上潛力後衛田浩帶槍投靠,目前球隊有13位球員,未來還會有兩名鋒線外援陸續加入,讓隊型更加完整。

新竹攻城獅隊長吳岱豪表示,第一年的球隊信誓旦旦的說要拿總冠軍,我覺得這個機率比中樂透還低吧,其實球場上也是要不斷的努力,不斷的吸取經驗,這一個月兩個月,其實我們都非常的努力。

新竹攻城獅目前積極訓練,球隊在投入PLeague 例行賽前,10月17、18日會和夢想家與富邦進行兩場熱身賽初試啼聲,作為球隊第一戰。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 台北報導)

-- -- --