超敬業!台中海巡逮越界中國船#-#隊員登檢「摔斷肋骨」 忍痛抓人

台中海巡隊3日晚間,在苗栗通霄外海33海浬處,發現一艘中國籍「閩獅漁」號漁船越界捕魚,還企圖加速逃逸,海巡隊員強勢靠近登艇查緝時,一名陳姓隊員不慎跌倒,導致肋骨骨折,全身擦挫傷,不過仍忍痛執法,押回陳姓船長在內,11名中國籍船員。

暗夜汪洋大海中,人贓俱獲,因為前方這艘中國籍閩獅漁號漁船,正違法撈過界,灑網捕漁獲,現場就在苗栗通霄外海33海浬,屬於台灣的海域,台中海巡隊巡防艇立刻趨前執法,沒想到中國漁船加大馬力想逃,因為一旦被逮到,船被扣人被押以外,還要面臨重罰。

巡防艇加速與中國漁船並駕齊驅,三名隊員在驚濤駭浪中,奮勇登艇檢查,但這名陳姓隊員一個踉蹌摔倒,當場摔斷右側第七根肋骨,手腳擦挫傷,仍忍痛抓人,台中海巡隊發言人林大靖表示,「本隊有一名陳姓隊員,在登檢時不慎跌倒,疑似右邊第七根肋骨有裂痕,所幸並無生命危險。」

整船300公斤的不法漁獲,全數海拋,11名中國船員也都被帶回偵辦,除了扣留45天調查外,還得依照違反兩岸人民關係條例,重罰240萬,全船遣返。

(民視新聞/喬祖豫、蔡枘埏 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--