宣示設立瘦肉精零檢出防線! 藍營中台灣執政養豬大縣捍衛本土豬

台灣的養豬大縣,第一名是雲林縣,第三名是彰化縣,都在中台灣,也都是國民黨執政,反美豬很高調,雲林縣長張麗善宣示瘦肉精零檢出防線,不過也有豬農說進口美豬是國際趨勢,政府只要把關好就可以。

雲林縣養豬高達156萬頭,數量是全國最多的第一大縣,張麗善縣長重申,堅持豬肉瘦肉精零檢出,否則就依食品安全衛生管理自治條例重罰。

張麗善表示,「業者把含有萊克多巴胺商品販售到市場,最少罰六萬,甚至高到兩億元。」

不過也有豬農看很開,認為進口美豬是國際趨勢,台灣需要外交空間不可能抵擋,只希望政府做好把關。

養豬大縣第三名彰化縣,國民黨議會黨團戴上印滿小國旗的口罩,表達愛國心與守護豬農的決心,議員說守不住瘦肉精美豬,彰化的美食防線就等著淪陷。

彰化縣議員(國)劉惠娟認為,「彰化縣是我們的美食天堂,再加上我們的爌肉飯又這麼出名,你叫我們這些小吃業者情何以堪。」

南投縣國民黨議會黨團,邀請兩位立法委員,許淑華與馬文君與會,她們異口同聲擔憂民眾把有問題的美豬吃下肚。

立委(國)許淑華就表示,「南投縣還有很多的養豬戶,我們在這裡也希望縣長跟議會所有議員,能夠共同來捍衛他們的權益。」,國民黨台中市議會黨團,邀請養豬協會的幹部參加記者會,豬農說,如果政府執意要開放美豬進口,就要上街頭抗議。

台中市養豬協會理事長林大成強調,「整個產業的反彈聲音真的很大,如果真的政府執意這樣,會發出我們的怒吼。」

全台灣的養豬大縣,前三名當中,有兩名就在中台灣,剛好執政的是國民黨,藍營高調發聲,不過豬農也了解台灣需要外交空間,希望政府做好把關,豬農也願意共體時艱。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --