新北重災區 藥局湧換罩潮 加利之亂 民眾痛罵可惡!

加利口罩混入中國製,週六(5日)一早全省各地藥局湧入換貨潮,堪稱重災區的新北市,據食藥署調查,就有三重、蘆洲、新莊等10個行政區,不過新北市議員張維倩檢查口罩,赫然發現在中和一家藥局買的口罩,全印有加利字樣,而中和並不在公布的名單,張維倩擔心,恐怕還有其他未爆彈,民眾一定要特別留意。

藥局早上8點營業,一開門就陸續湧入換口罩的民眾,不少人都是看新聞才知道,手上實名制口罩,竟然都是加利製造,趕緊拿著口罩來更換,民眾表示,「過分啊因為你破壞國家的機制啊,我們本來都很信任想說,我們到這個藥局來買,應該不會有這個問題啊。」

新莊這家藥局,4日進貨5400片,比以往多一箱,但來換貨的就換了4000片,加上本來要買實名制口罩的人,5日來換貨的民眾,只能先登記。還有人乾脆直衝八里加利口罩工廠要求退貨,也是只能先登記。

食藥署公布,加利口罩流向新北,包括三重、蘆洲、新莊等10個行政區,但在名單外的中和,新北市議員張維倩赫然發現全家人領的實名制口罩,通通都是加利的,新北市議員(民)張維倩說,「因為我看第一波的名單呢,其實雖然有流到新北市,但是沒有流到中和,我就非常的意外因為我的口罩,都是在中和買的,所以說這個名單呢可能有一些,跟事實上有一些出入啦。」

張維倩擔心,民眾信賴藥局口罩,恐怕有些人沒有仔細檢查,也擔心新北恐怕還有沒公布的區域,提醒民眾多留意,一早張維倩也到藥局更換,呼籲民眾這時候多給藥師一點加油打氣不要指責抱怨,除了雙北地區,宜蘭的藥局早上也是湧入換貨人潮。民眾痛批來路不明的口罩,恐怕沒有醫療效用只能一般防塵。

藥師楊永安就說,「上面沒有鋼印的或是說,上面只有印小小的MIT,我們都會跟他解釋說,這個是什麼原因。」

民眾信賴的口罩國家隊混入中國製,現在藥師除了得應付換貨人潮,還得回答民眾的疑問,大家都指名要買MIT,拒絕中國黑心貨。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6