國家隊出現害群之馬 引軒然大波黃偉哲赴大廠致意 感謝國家對辛苦

口罩國家隊因為加利進口中國口罩,魚目混珠國內口罩,進入實名制市場,引發軒然大波,也讓口罩國家隊蒙上一層陰影。台南市長黃偉哲週六(5日)特別前往台南口罩國家隊大廠康那香,向員工們加油打氣。黃偉哲也強調,口罩國家隊的辛苦,不該因為一粒老鼠屎,就壞了整鍋粥。

台南市長黃偉哲戴上頭套口罩,在工作場外,一一向生產線上的員工們揮手致意。這動作就希望讓生產線上的口罩國家隊員工們,感受到市政府對他們的支持與敬意,台南市長黃偉哲表示,「真的不希望一粒老鼠屎,壞了一鍋粥,賠錢生意沒人做,殺頭生意有人做,有人就是做起殺頭生意了,因為有國內外口罩的價差。」

強調一粒老鼠屎,不該壞了一鍋粥。黃偉哲也說經過衛生局清查,加利科技的實名制口罩配銷範圍,是新北市10區和宜蘭,而且台南市轄內,實名制口罩來源都不是該公司提供,請市民放心,黃偉哲說,「有時候去藥局的時候,因為他們被誤解,所以有時候被人家指指點點,我想說這樣對他們是不公平的,所以我們特別來看他們,希望給他們加油打氣。」

至於身為口罩國家隊中的大廠,康那香除了強調,面對國家需要責無旁貸,也表示國家徵收量都在產能範圍內,縱使因為設備問題日產不足,隔月9日前補齊數量也沒問題,那香副總楊合喜就說,「在隔月9日以前,一定要把量交完,如果沒有交完的話,政府可能會把所支配的材料停住,或是全面徵收的規定這樣,我們也差不多,能夠滿足政府的需求量。」

黃偉哲用行動力挺,希望口罩國家隊從年初以來的努力,別因為少數不肖個案蒙上陰影。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

-- -- --