快新聞/國民黨代表喊「好好野一野把故宮國寶要回來」 陳柏惟一句話酸爆
國民黨黨代表陳麗旭在發言中要大家「好好野一野」,故宮國寶要回來。(圖/民視新聞)

國民黨今天召開全國代表大會,黨代表陳麗旭不滿黨產被凍結,在會上表示「好好跟它野一野,把故宮博物院的寶物要回來」。對此,台灣基進立委陳柏惟在臉書發文說,「那中國國民黨也是中國的,一起還中國好嗎」。

國民黨今天在國父紀念館舉行第20屆第4次全國代表大會,現任黨主席江啟臣與歷屆黨主席吳敦義、朱立倫、馬英九、洪秀柱、吳伯雄皆出席。

「一個早上開會到現在開的很心酸,國民黨怎麼了,過去的泱泱大黨現在被掐著脖子,全世界最大的笑話。」國民黨黨代表陳麗旭上台時,鏗鏘有力的聲音一開口,馬上吸引全場關注。

談到國民黨黨產,陳麗旭接著說,國民黨的錢被認為是不當黨產所以被扣住了,「有一個東西是清清楚楚不用懷疑的,國民黨當時來的時候帶著大量黃金,故宮博物院裡面不是台灣的,是國民黨帶來的」。她發言時兩度詢問對不對,台下熱烈鼓掌回應「對」。

國民黨今天在國父紀念館舉行第20屆第4次全國代表大會。(圖/民視新聞)

陳麗旭在發言中說:「沒有爭議性的東西,請中央站出來帶領著大家好好地跟它野一番,把故宮博物院的寶物要回來,只要我們抗爭,從此故宮博物院的門票收入歸給我們國民黨,我們就有收入來源了。」

除了提「賺錢妙招」,陳麗旭也趁勢向黨內喊話說,「每一個人選的那麼辛苦,可是出席的人少,這樣子的空位我們還要講團結嗎?」她表示,如果講出肺腑之言不是中央愛聽的,「請不要把我們當怪物,不要讓我們連扛起來的力氣都沒有」。

對於陳麗旭的發言,台灣基進立委陳柏惟在臉書發文表示,「Wowow~野一野~故宮是中國的,那中國國民黨也是中國的,一起還中國好嗎?另外大家記得拿一塊跟國民黨換四萬,那就好」。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --