市黨部放風聲!蔣萬安「被宣布」選市長 對上綠營陳時中民調小勝

2022台北市長大戰,國民黨蔣萬安已經被宣布參選,根據網媒最新民調,黨內檯面人選互比,蔣萬安支持度不只比羅智強高出30%,若對上綠營的陳時中,也小贏4個百分點。但若第三勢力加入,蔣萬安和陳時中將陷入苦戰,只差距2.3%。綠營立委吳思瑤表態力挺陳時中,認為他大有可為。

「我有跟他談過幾次他說他會,他是有這個企圖,也已經按照他的步驟在準備中。」國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹意外幫蔣萬安宣布,他將參選2022台北市長,這可不是隨便說說,而是有跡可循。立法院休會期間,蔣萬安除了勤跑基層,固守自己選區松山、中山區外,9月已經跨區跑到士林、北投開法律諮詢服務處,未來也將進軍中正萬華、大安文山區,空戰也如火如荼進行,積極經營臉書和IG,更在社群媒體搶曝光。

2022首都之戰越來越白熱化,根據網媒公布的最新民調,國民黨內檯面人選互比,蔣萬安對上羅智強,支持度大勝30%。如果只有藍綠對決,蔣萬安支持度來到43.7%,小贏陳時中4個百分點,但要是第三勢力攪局,蔣萬安和陳時中差距拉近只剩2.3%,選戰將陷入膠著,而現任副市長黃珊珊支持度只有10.7%,黃國昌只剩5.5%。

衛福部長陳時中上節目被問到下一步要否參選台北市長時表示,「沒有想到那邊啦我現在你看我,疫情還弄的霧煞煞,現在又過來,這個食安的問題過來還有健保的問題,我這3支箭不知道度不度的過去。」

民祭黨立委吳思瑤則說,「被點名的人多我們人才濟濟,那也依循我們黨內的組成,我們勢必會耗費多一點時間,在整合在徵詢,如果時中部長可以為民進黨披上戰袍,我覺得真的是大有可為。」藍營來勢洶洶,綠營不敢大意,吳思瑤力挺陳時中,2022大戲煙硝味越來越重。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我