好危險!3歲童女衝上馬路 距離公車輪胎僅一步之遙

孩童活潑好動,家長可要多多注意!台北市士林區7日下午,一名大約3歲的女童,突然衝到大馬路上,就看搖搖晃晃,離公車輪胎非常近,幾乎只有一步的距離,而她小小的身體,甚至比輪胎還要矮,場面十分驚險!幸好後方騎士看到,趕緊跳下車,將她一把抱起,才沒有發生意外。

大馬路上,車輛都在停等紅燈,一名小女童突然從路邊衝了出來,走路還搖搖晃晃,像是好奇般的往公車輪胎靠近,騎士看到這一幕嚇傻了,趕緊放慢速度,跳下車、衝向前,一把將她抱起,女童的家人也趕緊上前將女兒抱走,場面十分驚險。

驚險一瞬間,就發生在台北市士林區中正路上,7日下午5點多,車流量正大,一名年約3歲小女童,距離90公分高的公車輪胎只有一步,他的身高甚至比輪胎還矮,小小的身軀如果一不小心,可能就會發生事故。

將繩子扣上包包,讓家長牽著走,小朋友活潑好動,常常不小心離開家長視線範圍,根據交通大隊統計,台北市今年1月到8月,從歲至6歲的幼童,因為交通事故傷亡,多達131件,其中又以家長騎機車載幼童最多,北市交大呼籲家長除了小心騎車之外,也提醒,幼童經常會有奔跑穿越道路的情形,沒有標線的巷弄,駕駛人應該要放慢速度,避免肇事。

(民視新聞/陳怡汝、陳奎宏 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--