通訊行濺血!匪持刀挾持店員 老闆身中多刀

台南市中西區金華路上一家通訊行,下午發生一起持刀挾持傷害案,一名男子疑似因為手機貨款的債務問題,被通訊行店員找回通訊行,沒想到男子突然持刀企圖挾持女店員,立即被通訊行老闆和其他店員制伏,但老闆因此腹部和身上多處刀傷,送醫急救。

監視器拍下,一群人走進通訊行,其中一名男子冷不防衝進櫃台,持刀挾持女店員,其他人見狀趕緊上前制止,一群人發生嚴重扭打,過程中,通訊行老闆遭到嫌犯猛刺,身受重傷。

通訊行女店員表示,「因為他是認識的人,我不知道他會這樣,他可能單純想找一個人當人質吧」。女店員當時奮力掙脫,手指也被劃傷,事發在台南中西區一家通訊行,通訊行的從老闆到員工,其實都認識這名嫌犯。

通訊行員工表示,「貨款他那時候用詐騙的方式騙走了,路上我跟他說,三千五千慢慢還,他都不回答,他流浪的時候,在背包預藏一把刀,我們都不知道」。

員工透露,方姓嫌犯收了幫買手機的錢卻沒交貨,吞了7萬元貨款後逃逸,好不容易有人發現他的蹤跡,將他帶回通訊行,沒想到嫌犯情緒激動,拿出背包內的刀子挾持女店員,通訊行員工說,「他衝進來,很快就衝進來要挾持她,我們都不知道,沒人知道發生什麼,身上這不是老闆的血,就是嫌犯的,我們把他按住,都不敢動啊」。

台南二分局偵查隊長吳俊德表示,「警方調查後發現這兩名是因為買賣糾紛,引起這次傷害案,男子因為擔心本身安危會遭到危險,才自己隨身攜帶水果刀,放在自己隨身的背包裡面」。

員工身上還沾了不少血跡,老闆身中多刀傷勢嚴重,目前還在醫院急救當中,方姓嫌犯當場遭到制服,和老闆兩人雙雙送醫急救中,傷勢穩定後,警方將進一步釐清事發原因。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--