安全島成「地雷」小黃運將慘賠11萬 欲哭無淚

台中高鐵站有排班計程車專區,但在專區前方路口,有個安全島被不少駕駛戲稱是地雷島,因為這個安全島一天到晚挨撞,連指示牌都被撞斷,地上的反光板也被撞壞。計程車駕駛說,安全島的地路面的顏色一樣,不小心就會撞上,應該要塗上不同顏色來區隔。

台中烏日高鐵站,計程車往來載客,但就在站區前方路口,這個安全島被當地駕駛戲稱地雷島,小黃三天兩頭往這撞上。

民視記者許家程播報,「回到現場我們發現到了撞擊痕跡,可以看到地上散落,大大小小的石塊,就連反光板也被撞掉。」

地上都是被車輛摩擦過的痕跡刮痕,一名計程車駕駛開車撞上差點翻車,車子傷到底盤,這維修費清單出爐,估算約11萬,修車時程約10天都無法營業。

車禍駕駛姚先生表示,「我覺得說安全島上沒有很明顯的號誌或警示標誌,這樣等於一個地雷,看誰經過會去踩到而已。」

安全島設置在路口沒有問題,但問題就在他的顏色外觀和道路十分相似,天色昏暗就容易出意外。

車隊駕駛謝先生又表示,「輪子撞到安全島翻過去,有時候撞到安全島上會卡住,白天看不明顯,晚上視線不好更看不到,越看越那個感覺上不安全。」

翻開google地圖,2018年同個地點還擺了一根方向指引板,但無奈三天兩頭撞也被撞斷,區公所表示,接獲通報後已經到現場了解情況,會將設施復原,也請駕駛行經該路段要特別小心安全,注意這個「地雷」設施。

(民視新聞/許家程、黃信儒 台中報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--