隧道內遭逼車停車理論 騎士吞萬元罰單

全台第一個啟動區間測速的「萬里隧道」,讓許多車主都會乖乖照速限行駛。結果一名重機騎士去年騎在隧道裡頭,保持時速50公里速限,卻被後方車輛按喇叭,還閃大燈,他不滿對方惡意逼車,在隧道內停車跟駕駛吵了起來,兩人鬧上警局,事後雙方都被依「危險駕駛」、跟「惡意逼車」,吞了張兩萬四千元的罰單,讓騎士氣的在網路PO文吐苦水。

事發在新北市萬里隧道內,騎士不滿自己遵守速限,被逼車才停下來,並沒有不法;但駕駛認為騎士騎得太慢,要騎在外線道才不會阻礙通行。而罰單上寫著,「非遇突發狀況,在車道中暫停」。陳姓重機騎士跟轎車駕駛,兩人因為「危險駕駛」跟「惡意逼車」,各吞了24000元的罰單。只是騎士好委屈,氣到在網路PO文,「在萬里隧道被逼車千萬別停,被撞自己保重」,大酸一番,也決定拿著行車記錄器,去跟監理單位申訴,要撤銷罰單。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --