南投武界野溪露營卻遇溪水暴漲  兩家六口相約出遊三罹難仍有一失聯

野溪露營釀成悲劇!南投縣仁愛鄉武界,昨天有兩個家庭,四個大人和兩個小孩,一起在河床搭帳篷露營,不料今天清晨四點多溪水突然暴漲,當時睡車上的盧家太太被水聲驚醒時,兩頂帳篷中五個人都不見了,只能爬上車頂報警求救,其中一個人幸運自行上岸,不過仍有兩大兩小被沖走,截至傍晚為止,已經找到三具遺體但盧姓男子還是下落不明,晚間最新消息檢察官相驗遺體,同時約談2名電廠員工,釐清閘門開啟原因。

賴姓男子一度被水沖走,卻幸好自行爬上岸,左肩膀脫臼,左手腫脹得很厲害,他的雙腳,還沾滿了溪裡的泥巴,他從醫院先出院,到派出所做筆錄,跟他一起露營的朋友,盧家太太,是另一位生還者,一直守在現場,看到直升機吊掛來朋友的遺體,她急著衝過去。

看到賴家太太的遺體,放在長背板裡,盧家太太痛哭,家住台中市太平區,賴家和盧家,兩家一共六個人,四個大人兩個小孩子,在星期六中午,到南投縣仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,深夜分別入睡,當時賴家夫妻,還有七歲兒子,一家三口,睡在同一頂帳篷,盧家爸爸跟女兒,睡在另外一頂帳篷,盧家媽媽因為帳篷睡不下,獨自睡在車上。

倖存者盧妻表示,「聽到水聲很大聲我就趕快醒來,以為是下雨還是什麼結果水已經淹很高,趕快拿手電筒找手電筒去叫他們,都沒有回應,我就趕快下車,跑到那輛車的車頂上趕快打電話求救。」

早上六點多,南投縣政府消防局獲報,前往搜救,早上先找到七歲賴姓男童遺體,緊接著找到男童母親的遺體,中午找到盧家十二歲女兒的遺體,到星期天傍晚,盧家父親仍然失蹤,盧家住在台中太平的社區,鄰居聽到噩耗,非常不捨。

因為這兩家人是太平區的居民,台中市消防局也派出搜救隊,加入搜尋盧家父親的行列,希望能有好消息,不過,因為天色已晚,搜救會增加危險,消防員們先收隊,等星期一天亮再找人。檢察官則在星期天晚間相驗遺體,釐清死因,家屬悲痛欲絕!

(民視新聞/劉朝陽、張家維、李柏瑾 南投報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我