讚謝金河「吃豬睪丸」腦筋好 陳時中暢談萊豬進口政策

政府開放萊克多巴胺美豬美牛進口,外界憂心食安問題,昨天(13日)晚衛福部長陳時中上節目專訪,主持人謝金河談到,小時候很愛吃「豬睪丸炸麻油」,陳時中聽到開玩笑立刻回說「難怪你腦筋很好,體力又讚」,不過許多民眾聽到都說沒吃過,今天部長則強調只是坊間傳言啦!

沒聽錯,「豬睪丸炒麻油」,陳時中部長大讚吃了會腦筋、體力嚇嚇叫,您沒聽過,至少也要看過,就怕沒人知道。

這冷門料理讓網紅煮給你看,加入米酒、醬油、薑和辣椒大把提味,吃起來睪丸味道似乎太嗆鼻,兩人顯然都不太能接受。實際走一趟傳統市場,民眾大多直說沒吃過,「我這個年紀70多歲從來沒有看過,什麼豬睪丸,那應該是在他們小時候,在鄉下的地方才有辦法。」,也有民眾表示,有機會的話願意嘗試。

傳統認為吃動物生殖器,不但壯陽又能補身體,但真的如此嗎?醫生解釋,雞或豬睪丸的確富含蛋白質、睪固酮雄性激素和「鋅」,可當營養補充品,但進補過頭的話,可能吃進去的膽固醇和油脂更高,還沒補到身,膽固醇先爆表!衛福部長陳時中笑說,「民間有這樣的一個傳說嘛,對啊對啊,你說不太得體,那就不要再說第二次了。」

看得出部長害羞、有點不好意思。台灣人愛進補,想要頭好壯壯,其實吃內臟真的,適量就好。

(民視新聞/林靜、李佳樺、彭乙洲、楊柏玨 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9