開放美豬美牛救出口!蘇揆:讓企業不因關稅綁手綁腳

台灣上市櫃協會今天(9月14日)舉辦理事長交接,行政院長蘇貞昌親自現身,擔任監交人,把引領企業的理事長重任,交給友嘉集團總裁朱志洋,蘇貞昌在台上致詞時,主動提到開放美豬、美牛的議題,是要讓台灣走出去,不讓出口貿易,因為關稅綁手綁腳。

行政院長蘇貞昌說,「美豬美牛的決定是一個重大的決定,在我們台灣要出口貿易的時候,不要因為關稅綁手綁腳。」

上市櫃協會理事長交接典禮上,行政院長蘇貞昌特地現身,除了對企業信心喊話,更拋出開放美豬美牛是為了解決出口貿易的關稅!

行政院長蘇貞昌又言,「有很多立委當時主張廢止印花稅的人後來也都出爾反爾,我當時實在很期待林伯豐理事長能夠在第一時間站起來,帶領所有工商界說,這是你們的意見,可惜,猶疑了。」

提振台灣經濟,蘇貞昌不遺餘力,不過一談到印花稅廢止,蘇貞昌強調自己是大力贊同,隨即點名在場的林伯豐,沒有發揮影響力,場面一陣尷尬...

工商協進會理事長林伯豐則說,「我們是確實有跟立法委員有說明,我們的廢止印花稅,也希望能夠持續在減稅方面能夠得到蘇院長的支持。」

仔細看,上市櫃協會成員來頭不小,加起來身價破兆元,包括緯創副董黃柏漙、宏碁創辦人施振榮等,全都親自到場,新上任的上市櫃協會理事長朱志洋,在企業界,被譽為「併購天王」,所引領的友嘉集團,工具機起家,目前坐擁95家公司,遍及15國,集團年營收超過700億元。

上市櫃協會理事長朱志洋坦言,「以現在疫情沒有和緩,還有中美貿易這個跟科技戰也沒有減緩,工具機景氣明年要有大幅的增長的機會是不大。」

儘管疫情衝擊,工具機業者對明年景氣不樂觀,但上市櫃企業共組的「經濟國家隊」,要在逆境中,讓MIT的實力,在世界發光發亮!

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠、SNG 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9