911高雄乙烯外洩事件 華運回應含糊市府通牒,邁強硬表態「交代不清不准復工」

911高雄市乙烯外洩事件,高雄市政府昨天(14日)和企業代表召開首次檢討會,針對華運董事長回應乙烯外洩抓漏進度,是否能如期查明原因是大哉問,市長陳其邁今天(15日)強硬表態,如果廠商找不出洩漏點,一日不交代清楚,一日不准復工。

華運倉儲董事長張鴻江說,「您問說到了35公斤管線還是,維持很正常的壓力的話,那到底是什麼原因,這問題是大哉問。」

高雄市副市長林欽榮申言,「你不能告訴我大哉問,你要給我答案限你在星期三,問題要找出來,原因要找出來,第二個是哪一條管漏了都要說清楚。」

被問到乙烯抓漏進度,是否能如期查明原因,華運倉儲董事長張鴻江以大哉問做回應,惹來高雄市副市長林欽榮不滿,下通牒要求16日給答案,而態度同樣硬的還有市長陳其邁。

陳其邁表示,「市政府的責任就是保護市民的健康,所以我們要求廠商必須把,漏氣或是問題真正原因交代清楚,假如沒交代清楚就不准復工。」

陳其邁出席產轉型講座,被問到前一天,副市長林欽榮在911高雄發生乙烯外洩事件後,召開首次檢討會,而華運倉儲、台塑、亞聚、台氯等企業代表都到場,不過,華運倉儲董事長張鴻江回應媒體提問時,卻以大哉問回答,這回應陳其邁似乎也很不滿意,直接畫出底線,交代不清楚,3條管線繼續停止輸送,不復工。

陳其邁要華運、台塑、亞聚、台氯等4家業者盡速找出乙烯洩漏點,市府的加壓動作似乎也出來了,前一天,下午開完檢討,晚間環保局就派員進入4廠查核,要求4家業者加快檢漏速度,畢竟911高雄乙烯外洩,不只是對業者,對新市府團隊也是一場壓力測試。

(民視新聞/孫慧娟、陳家祥 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--