棕櫚油槽車國一匝道翻覆吊離困難車流回堵 駕駛骨折送醫

一輛裝載棕櫚油的槽車,15日下午行經台86線道路,東向仁德系統,匯國道1號北上入口匝道時翻覆,駕駛手腳骨折一度受困,被消防人員救出送醫,不過事故也造成後方車流回堵嚴重,事故發生原因有待進一步調查釐清。

警消獲報台86線仁德系統匯國1北上匝道,槽車翻覆,槽內有液體滲到路面,駕駛則受困在駕駛座,陸續調派11部各式車輛,21名人員前往救援,協助46歲的駕駛脫困送醫。

不過要吊離翻覆的槽車,也是困難任務。

駕駛初步檢傷,左手、右腳開放性骨折,意識清楚,由救護車送往醫院治療,槽車內的液體,則是總重35公噸的棕櫚油。

這起事故也造成車道被擋住,除了消防人員在現場防護之外,警方也暫時封閉匝道,進行拖吊作業,後方的車流一度回堵嚴重。

國道公路警察局第四公路警察大隊指出,初步調查疑似為槽車轉向失控,擦撞護欄後側翻在匝道上,外洩的棕櫚油並非危險物品,事故發生原因,有待進一步調查釐清。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--