現在吃鵝肉正是時候!業者推「即食鵝肉產品」方便吃

你喜歡吃鵝肉嗎?國內鵝肉價格受疫情衝擊,創近三年新低,養鵝協會特別與食品加工業者合作,推出一系列「即食產品」,有鵝肉飯、鵝肉餛飩、鵝油炸薯條等,讓外食族方便食用,還有營養師說,「鵝肉營養價值高,其中能保護心血管的單元不飽和脂肪酸,就占53.5%,是很好的肉品。」

一片片金黃的鵝胸肉放在砧板上,加熱就可食用,而旁還有鵝肉包的餛飩湯,看起來鮮甜可口,這是養鵝協會和加工廠合作開發的「即食鵝肉產品」,要搶攻上班族和銀髮族的市場,即時料理包還有這一項,細碎鵝肉丁淋上油蔥,就是一碗美味鵝肉飯,喜歡吃雞肉飯的民眾,更應該嚐嚐,因為鵝肉的營養價值真的很高。

營養師表示,「它的脂肪主要是以單元不飽和脂肪酸為主,所以單元不飽和脂肪酸,在我們身體來說,它其實是可以達到心血管保護的作用,最適合有一些是三高,像是高血壓、高血脂像這樣的族群。」

台灣的鵝肉真的很營養,除了含有蛋白質、維生素A和B,還有葉酸和豐富的鐵質,甚至對心血管有益處的單元不飽和脂肪酸更高達53.5%,也難怪有民眾聞香而來。

國內養鵝產業,好不容易恢復過往產量,但疫情衝擊讓鵝肉價格下滑,像是去年鵝肉每台斤約66至68元,今年疫情爆發後價格一路狂掉,目前降到52元,是近三年最低,中華民國養鵝協會理事長蔡瑞堂說,「凍存的數量有好幾十萬,應該講明確一點,以前幾乎有30萬的凍存數量,要不是有這次的疫情,這幾年差不多3萬。」

現在吃鵝肉正是時候,養鵝協會透過「即食料理」,要讓台灣鵝肉的美味,隨手可得。

(民視新聞/劉珮芬、黃鈺淳 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我