湯頭超香「黑蒜蒸好蒸滿14天」「炭烤雲林台西鵝肉」饕客最愛

新竹有快炒店,招牌湯品是烏骨雞湯,關鍵就在整鍋湯加入滿滿的黑蒜頭,業者更堅持黑蒜一定要蒸滿14天才能出爐,另外很受饕客歡迎的,還有燒鵝,選用雲林台西的鵝肉,用竹炭烤,香氣逼人。

竹炭燒烤過的鵝肉,金黃色的外皮酥脆誘人,不過老饕看門道,燒鵝的美味其實來自鵝肚散發的香氣。

顧客稱讚,「第一次吃到這種用木炭烤的,而且鵝裡面花生竟然不是炒的,是放在鵝肚裡面一起去燒烤的,所以特別有一番風味。」

業者說,「燒鵝是從雲林台西運來的鵝肉,經過我們用一些料下去醃漬下去烤。」耗時5~6小時才完成一盤竹炭烤鵝肉,因為燒烤前,還要先幫鵝肉按摩加洗澡,新竹這間快炒店選用在地食材,發揮創意,把大甲芋頭切成絲,和白帶魚一起下鍋炒,口味出其好。

顧客表示,「我最喜歡吃白帶魚炒芋頭絲那一道,那個口感特別好,蒜頭也搭配得很好,吃起來越嚼越香。」業者善用黑蒜頭,還下重本,大把加入烏骨雞湯調味,即便蒜頭價格飆升,還是不減量,而且堅持一定要蒸14天。

業者強調,「蒸個14天以後才可以出爐,太早拿出來,黑蒜頭會變苦不會甘。」

顧客稱讚,「雞湯非常棒,因為它是用黑蒜頭下去做的烏骨雞湯,蒜頭放非常多非常佛心,因為現在蒜頭非常貴,湯頭喝起來真的非常棒。」看到滿滿的蒜頭,客人直呼老闆佛心,加入黑蒜的雞湯CP值高,也是店內的必點招牌(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

-- -- --