黃鴻升驟逝/和小鬼患難見真情...謝忻聞死訊鼻酸:回憶都是你的敬業及帥氣
(圖片來源:謝忻 臉書)

藝人「小鬼」黃鴻升今(16)日上午11點多,被父親發現陳屍在臥室,享年36歲,突如其來的噩耗令外界相當震驚。曾和小鬼一起錄製綜藝節目的謝忻,也在臉書PO文回憶兩人工作時光,表示「回憶都是你的敬業及帥氣,謝謝你曾經帶給我的鼓勵,謝謝你曾經帶給我們的歡樂」。

謝忻貼文一開頭就難過說道「我的鼻子好酸,腦海中一直浮現那天在苗栗卓也小屋的場景」,提到兩人一起錄製《綜藝玩很大》節目時,因為隊伍輸了遊戲,被製作單位懲罰到池塘清落葉,不料小鬼想擺POSE高唱凌峰的船歌,卻讓竹筏失去平衡、嚴重傾斜。

謝忻當時心想「誰想掉到水裡啦!」於是一個箭步爬到岸邊的木瓜樹上,任由小鬼左支右絀隨著竹筏一起下沉,小鬼見到謝忻驚逃的模樣,也放聲大笑「妳倒是逃得挺快的嘛!」最終兩人還是一起掉進混濁的池塘裡,在眾人瘋狂失控的笑聲中結束懲罰。

謝忻接著提到,小鬼當天晚上邀請大家到房間聊天喝酒,期間發現兩人都是射手座,生日還只差一天,因此個性相當合得來。

回憶起和小鬼相處的點點滴滴,謝忻感性地說「你想笑就笑,想哭就哭,想說就說,你毫不掩飾地呈現最真誠的自己。你的拚命,你的認真,你的運動家精神,我知道,所有的朋友也都知道」。謝忻最後也向小鬼喊話,「謝謝你曾經帶給我的鼓勵,謝謝你曾經帶給我們的歡樂,時間將靜止在你的開懷大笑,至少,在我們心裡」。

網友見到謝忻貼文後,也感傷留言「卓也小屋節目片段又浮現我腦海中」、「這真的是小鬼給大家開了最重的玩笑」、「2020我們失去太多」、「時間靜止在最美好的回憶」。

(民視新聞網/歐瑞瑞 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9