轉隊風波後首度進球梅西熱身賽梅開二度

梅西(Lionel Messi)在經歷出走風波後最後依舊續留巴塞隆納,今天也在西甲熱身賽披掛上陣,上演梅開二度的戲碼,幫助球隊以3:1獲勝。另外,日前法甲巴黎聖日耳曼和馬賽之戰,內馬爾(Neymar)打人遭判紅牌出場,罰責已經出爐,被處以兩場禁賽,一場緩刑。

身穿粉紅色球衣的巴塞隆納,在西甲熱身賽第二戰對決乙級的吉羅納,Messi在第45分鐘兌現他只要留下來,就會盡全力的諾言。轉身射向遠角,中柱一顆星破門,這是Messi在度過出走風波後,為巴塞隆納所踢進的第一球。這場比賽,巴薩另一位前場大將Luis Suarez並未上場,新主帥Koeman早已表明新系統中不會有他,Messi責任一肩扛。

第51分鐘,Messi在球門右側逮到機會,起左腳又把球送進大門,個人在這場比賽梅開二度,最後巴塞隆納也以3-1獲勝,但跟比賽結果比起來,球迷對這張照片更感興趣。Messi當時決定離開巴薩,除了球隊烏煙瘴氣之外,不滿新總教練Koeman對球隊的未來規劃也是主因之一,獅王退場時兩人握手的畫面,自然會被引起關注。

至於Messi的前隊友Neymar,最近在法甲也引起軒然大波,在周一巴黎聖日耳曼和馬賽的一場大亂鬥中,因為攻擊馬賽球員Alvaro被判紅牌出場,事後表示是對方種族歧視才會下手,聯盟仍對Neymar處以兩場禁賽和一場緩刑,至於歧視事件,目前法甲正在調查中。

(民視新聞/蔡晴景、郭水城 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9