樂騎台中!啦啦隊、小騎士揭序「2020台中自行車嘉年華」17日開騎

「2020臺中自行車嘉年華BikeTaiwan」,今天(17日)在台中市政府惠中樓,熱鬧開跑!由台中市副市長令狐榮達,親自與現場小騎士,一起宣佈活動正式開始;今年主辦單位從9月到11月,安排一系列活動,邀請熱愛運動的民眾,全家大小,一同參與這場自行車的年度盛會。

「2020臺中自行車嘉年華」,請來熱情的啦啦隊,揭開序幕!活動由副市長令狐榮達,與現場的小騎士,一起宣佈正式開跑。

今年的台中自行車嘉年華活動,從9月開始,有一連串精彩活動,內容相當豐富,9月19日在大甲高工有「大小鐵人賽二項」、9月20日有「LIVDAY仲夏田野」騎乘活動;11月7日,在台中都會公園,有「親子單車小學堂」跟「臺中自行車產業嘉年華」活動,11月8日還有「單車趣味闖關」,另外今年還有跟旅遊業合作,推出「單車小鎮」之旅。

台中市副市長令狐榮達說,「我們這次很多活動,特別強調親子,就是給大小朋友一起來,老少咸宜。」活動還邀請到熱愛運動的藝人陳漢典,分享在台中的自行車騎乘樂趣。市府表示,配合年底捷運綠線通車,還會結合台中市的美食、景點,規劃自行車道專屬的旅遊行程。

(民視新聞/李坤錫、林進龍 台中報導)

-- -- --