「台灣民心脆弱」 左正東道歉認失言 綠諷「插自己兩刀」左正東哽咽:被霸凌

國民黨大陸事務部主任左正東,因為「台灣民心脆弱」的言論,被罵到翻.今天哽咽澄清,他是因為緊張才失言,而且身體最近也出狀況,似乎想搏得外界諒解,不過綠營仍無法信服,反諷左正東是插自己兩次刀。

國民黨大陸事務部主任左正東,因為日前黨中央記者會上,定調不會以黨的形式參加,沒想到他卻提油上陣,宣稱台灣民心脆弱,國民黨才做出不去海峽論壇的決定。

國民黨大陸事務部主任左正東(9.15)表示,「台灣的民心非常的脆弱,因為兩岸長期緊張,我其實有一句話說,七年之病不能求三年之艾,這種長期以來微妙的關係和脆弱的心理,所以很顯然看起來,台灣社會對這個新的說法,還沒有辦法完全的釋懷。」

這番話,不僅遭到綠營抨擊,沒見過這麼渣的,連一句話都不敢譴責中國,網友們的砲火更是猛烈,逼得左正東悄悄在臉書上道歉,左正東先是貼出,15日記者會上的逐字稿,解釋是兩岸關係長期緊張,導致台灣對中國的信任薄弱,任何來自中國的不當言詞,都會讓台灣人很難釋懷,同時更替自己辯解,說當時太過緊張,誤用「民心脆弱」一詞,的確失言,特此致歉。

只是,以太過緊張作為失言理由,似乎讓人難以信服。立委(民)何志偉諷刺,「這是他吃了誠實豆沙包,所講出來的誠實話,那你心裡這樣子想,何必要道歉,你根本不需要道歉,這樣子前後你自己補兩刀捅自己。」立委(民)許智傑也說,「對啊,大街罵人小巷道歉,這樣子其實是不足取,那我想不是台灣民心脆弱,是國民黨的心脆弱。」

眼看批評聲浪沒有停歇,左正東親上火線,哽咽澄清。一下子以緊張作為失言理由,一下子又把矛頭指向民進黨和網友霸凌,這樣的道歉,不知道會不會又掀波瀾。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9