邊騎邊追劇? 「追劇神器」架機車車頭 最多只能罰6百

有民眾在高雄市區發現,一名男子用紙筒自製平板架,把一整台平板放在機車車頭上,看起來相當醒目,男子說這是他追劇利器,但民眾看了直呼危險,警方表示男子不是手持方式使用無法開罰,但若發現會勸導,不過,平板屬於附載物沒放在置物箱而是架在車頭,最多可開罰6百元!

民眾停等紅燈,發現前方機車騎士的車頭特別醒目,仔細一看竟然是在播戲劇,男騎士竟然在馬路上直接追劇。

男子說這是他追劇利器,有時候也會用來打遊戲消磨時間,還說這裝備是自己做了已經4年了。

仔細看男子的機車配備,車頭上架了一個大型平板,怕劇追到一半沒有電,一旁還接了一個行動電源,而底座平板架是用3個紙筒做成的,擔心平板不穩,還用細繩固定,車頭從側面看突出又變高,男騎士似乎很滿意自己的傑作,不過,看在其他民眾眼裡直呼好危險。

男子信誓旦旦的說就樣不法不會被罰,但真的是這樣嗎?

警方說男騎士不是手持方式使用,目前無法開罰,不過,若發現了會進行勸導,以免騎士造成自己及其他用路人危險!

(民視新聞/孫慧娟、鄧山田 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9