快新聞/鼓勵台商大膽前進歐洲 吳釗燮:歐盟論壇是絕佳平台
歐盟論壇22日登場,吳釗燮鼓勵台商大膽前進歐洲。(圖/民視新聞)

歐洲經貿辦事處將於22日舉辦「投資歐盟論壇」,處長高哲夫今天舉行記者會表示,歐盟近年與許多國家簽訂自由貿易協定,可幫助台灣企業擴展全世界市場。外交部長吳釗燮也強調,台灣與歐盟共享民主與人權等核心價值,在後疫情時代,是台灣企業尋找歐洲商機的絕佳平台。


吳釗燮指出,武漢肺炎疫情暴露出過度仰賴單一國家,或者供應商提供關鍵醫療物資或者藥品的風險。吳釗燮表示,台灣具有先進可靠的醫療生技產業,防疫能力更受世界注目,期待和歐盟國家建立更緊密的合作關係,共同強化全球醫療產業鏈的安全和穩定。


吳釗燮強調,台灣與歐盟共享民主與人權等核心價值,在後疫情時代,是台灣企業尋找歐洲商機的絕佳平台。(圖/民視新聞)


吳釗燮也表示,台灣資通訊產業發達,且具備自由市場的良好體質,相信是世界各國推動資安合作的最佳夥伴,期盼台灣未來能和更多理念相近的國家共同努力,建立開放、永續且可信賴的民主數位生態。

歐盟也相當重視綠色產業,吳釗燮表示,台灣近年來在循環經濟、海洋廢棄物管理等環保產業著力甚深。後疫情時代,相信台灣在歐盟綠色產業領域有產業立基,期待歐盟能加大對台灣投資,讓台灣成為歐商在進軍亞洲離岸風電市場的重要根據地。


高哲夫說,台歐企業深化雙邊投資,不只提升企業在歐洲的能見度,還能提升「台灣」在歐洲的知名度和地位。(圖/民視新聞)


高哲夫也希望台灣跟歐盟在商業與貿易投資往來更加深化,高哲夫指出,台灣到歐洲投資非常低。高哲夫強調,歐盟有4億5千萬消費人口,且在歐盟任何國家投資,商品可不受阻礙的銷售到27個會員國。

「歐洲市場是有利可圖的。」高哲夫表示,歐盟近年與許多國家,像是加拿大、日本、韓國、新加坡、越南等國,簽訂自由貿易協定,這些都可幫助台灣企業,擴展全世界市場。高哲夫也說,台歐企業深化雙邊投資,將可帶來相輔相成的效果。不只提升企業在歐洲的能見度,還能提升「台灣」在歐洲的知名度和地位,讓歐洲看見台灣。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9