火鍋一年三百億商機!和牛入鍋吃到飽 大搶市

台灣人愛吃火鍋,看準火鍋一年高達300億商機,加上近年和牛超級夯,不少消費者吃火鍋,就要挑選有和牛的餐廳,因此火鍋業者紛紛祭出,和牛吃到飽吸客,光是台北市信義區就有好幾家,有業者主打平價,也有業者端出高檔食材,就是要在信義一級戰區殺出一條血路。

頂級和牛堆成一座小山,一片、兩片丟下鍋,涮個兩三下,口感最滑嫩,或是整尾的天使紅蝦,等待五秒鐘,變成橘紅色,通通讓你吃到飽。

入口即化的A5和牛,薄薄一片,下在麻辣湯頭最對味,和牛吃到飽戰場開打,有業者選在中秋檔期前,插旗信義區,打出平價和牛吸客。

和牛吃到飽公關李晨馨表示 ,「插旗信義區最大的原因,當然是因為中秋前夕,我們也要搶攻中秋商機,其實我們營業時間,每天高達17小時,從早上11點到凌晨4點不間斷。」

後疫情時期,報復性消費潮來臨,和牛吃到飽戰場跟著延燒,業者搶攻信義區市場,位在忠孝東路五段的有之和牛,主打每天營業17小時,拉長戰線到宵夜場,祭出千元有找,和牛讓你吃到撐,beefking則是在信義att,主打a5和牛吃到飽,微風南山裡的SHABUSATO涮鍋里,同樣不只有火鍋,端出頂級和牛吸客;還有遠百信義A13新馬辣,除了有美澳和牛,加上多款海鮮應戰。

火鍋業公關經理林庭薇表示,「主打百元就可以吃到美國和牛,SIF的金牌和牛,還有澳洲的M6到M9的和牛。」

看準台灣每年火鍋市場高達300億,加上台灣人就愛吃和牛,火鍋業者紛紛搶進美食一級戰區,也讓這裡,成為兵家必爭之地。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

-- -- --