搶當「國際麻煩製造者」?中國宣布展開「台海實戰演練」

中國國防部發言人任國強,在出席活動時,除了撂話解放軍從今天(18日)開始,將在台海進行實戰化演練,更毫不遮掩地說,這些軍事行動,就是衝著美國和蔡政府而來,甚至嗆明,挾洋自重是死路一條。而國防部也證實,今天上午中國的殲10、殲11等多種戰機,也兵分多路,頻繁跨越海峽中線,騷擾我國空域。

台海周圍,又將瀰漫著解放軍實彈射擊的煙硝味。中國當局毫不避諱,發動軍事演習,就為了給美台,一個下馬威。

空軍驅離廣播,「中華民國空軍廣播,位於台灣西北空域,高度8400公尺的中共軍機注意,你已接近我領空影響我飛航安全,立即迴轉脫離。」

好個說到做到,18日上午,台海周圍空域,兩岸空軍劍拔弩張。戰管之所以在4小時內,廣播驅離超過24次,因為解放軍,殲10、殲11戰機,一共8架,在海峽中線上來回跨越,8架殲16,兵分南北兩路,一度朝我國本島進逼,而轟6K,和空警500電子偵察機,則遊走在我國防空識別區的西南角。

面對多批、多架次騷擾,駐紮台中、花蓮和屏東的空軍各型機,也密集升空監偵,不讓對岸越雷池一步。

不但要防止解放軍,朝領空層層進逼,同一天下午,中國的江島、江凱和江蔚級飛彈護衛艦,也逼近我國北部海域,試探防衛底線。

事實上,美國衛生部長阿札爾8月訪台時,解放軍軍機也曾跨越中線,秀肌肉示威。

這一回又挑在美國國務院次卿來訪,大動作襲擾,完全不在乎國際觀感和可能引發的區域緊張。

閣揆蘇貞昌,藉立院質詢,重申主權寸步不讓。解放軍的砲火,只會讓兩岸關係,更接近冰點。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我