「太超過」共機飛越海峽中線挑釁我空軍升空驅趕嗆:一切後果自負

中國解放軍一連兩天派出殲16、殲11等軍機跨過海峽中線擾台,兩天來至少37架飛機在台海周遭行動,我國空軍立刻升空用廣播驅趕,更嗆解放軍「一切後果自負」,學者分析中國擾台和美台關係升溫有關,更支持國軍對解放軍必須強硬,不容他們在台海來去自如。

解放軍機侵門踏戶擾台,19日這天12架殲16以及殲10、殲11和轟6各2架,還有1架運8反潛機,共計19架軍機衝過海峽中線和我國西南空域,空軍立刻升空用廣播驅趕,同時啟動防空飛彈追監,類似情況這幾天不斷在台海天空上演。18日這一天,包括殲10、殲11戰機共8架在海峽中線上來回跨越;8架殲16兵分南北兩路,一度朝我國本島進逼;轟6K和空警500電子偵察機則遊走在我國防空識別區的西南角,18架軍機在台海周遭行動,學者分析共機頻頻騷擾和美國國務次卿柯拉克訪台有關。

值得注意的是,2016年才服役的殲16作戰半徑可達1850公里,掛載反艦的空對空飛彈是殲20以外最好機種,代表解放軍有意加大對台施壓力道,解放軍把台海當成自家廚房來來去去,台灣也不是好惹的,除了用宣傳影片回敬,驅趕的廣播用字嗆「一切後果自負」,代表對共軍擺出強硬姿態。

國軍捍衛台海安全靠自己也要靠盟友,美方近期釋出新一波軍售內容,將出售台灣海馬士多管火箭、岸置魚叉飛彈、大型無人機等武器,不容解放軍再逼近挑釁。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我