快新聞/共機連2日飛越海峽中線 蔡英文:中國應克制、勿挑釁
蔡英文呼籲中國要克制、不要挑釁。(圖/民視新聞)

中國解放軍連日派出殲16、殲11等軍機跨過海峽中線擾台,2天來至少37架飛機在台海周遭行動,我國空軍立刻升空用廣播驅趕,更嗆解放軍「一切後果自負」。總統蔡英文今日直說,中國這個行動就是在武嚇,對他們在國際間的形象是沒有幫助的,呼籲中國要自我克制,不要挑釁。

中國解放軍機侵門踏戶擾台,18日和19日派出多架殲16以及殲10、殲11和轟6等共機衝過海峽中線和我國西南空域,空軍立刻升空用廣播驅趕,同時啟動防空飛彈追監,學者分析,共機頻頻騷擾和美國國務次卿柯拉克訪台有關。

今日蔡英文到松山文創園區出席活動時,她指出,現在已經不是只要看台海局勢,而是一個區域整體形勢。中國這段時間的軍事活動就是武嚇,這些動作對中國在國際間的形象是沒有幫助的,只會讓區域其他國家更了解中國帶來的威脅性。

蔡英文也說,中國動作頻頻,可以讓人民更加警覺,也讓人民更了解中國政權的本質。她呼籲中國要自我克制,不要挑釁。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--