中機連三天騷擾空域空軍廣播驅離解放軍宣傳片糗被抓包偷用電影畫片

中國連三天派運8、殲16、轟6等軍機擾台,同時釋出宣傳影片,文攻武嚇一起來,卻被網友抓包偷用好萊塢電影《絕地任務》和《危機倒數》畫面,美國國防部發言人薩波批評,中國以軍隊脅迫台灣,有參議員再提「防止台灣遭侵略」法案,若中國以武力襲擊台灣將授權總統動武。

中國軍機又來了,20日上午近7點數架運8反潛機現蹤我國西南空域,遭空軍廣播驅趕,中國擾台變本加厲這已經是連續三天擾台,前兩天包括多架殲16、殲11、殲10、轟6等戰機,直衝海峽中線並騷擾西南空域,18日派18架、19日派19架,武嚇之餘再釋出宣傳影片。

轟6轟炸機起飛要模擬空襲美軍關島基地,中國想秀肌肉卻被眼尖網友抓包,偷用好萊塢電影畫面,仔細看轟炸基地的畫面和電影《絕地任務》一模一樣;土壤隆起和車體變形則和電影《危機倒數》如出一轍被狠狠打臉,儘管中國宣傳影片是假的,但對台威脅卻與日俱增,美國也對中國發出警告。

美國國防部發言人薩波指出,這反映中國不斷企圖改變現狀與改寫歷史,以軍隊為工具脅迫台灣與鄰國的另一例證,還提到台灣安全和人民不受脅迫,有自主決定未來的能力,對美國利益至關重要也是區域安全所需,為了防堵中國野心,參議員史考特呼應7月另一名參議員尤賀,再提出「防止台灣遭侵略法」草案,只要台灣遭中國武力襲擊、土地遭佔領或人民軍隊被殺害,就能授權美國總統動武。

台灣國際戰略學會理事長王崑義表示,「這個友台其實是兩種因素,一種是反中再友台,還是友台再返中,這些很多想像的空間就會讓美國的這些議員,一種是抗中派的或友台派的,不管我們現在不分它們可以連結在一起,怎麼樣保護台灣。」

中國軍事動作不斷,碰上台美關係升溫以及美中對抗,印太地區短時間內很難安寧。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我