太囂張!中機擾台強度不斷升級美國防部譴責:中國以軍隊脅迫台灣例證

中國解放軍一連兩天派殲16、轟6等軍機擾台,19日派19架、18日派18架,數量故意和日期一樣,對於中國的行為,美國國防部發言人薩波批評,這就是中國以軍隊脅迫台灣的例證,參議員史考特也再度提出「防止台灣遭侵略」法案,若中國以武力襲擊台灣將授權美國總統動武。

轟6轟炸機起飛對著海上目標投射炸藥精準命中,中國解放軍針對台灣在台海周遭四處軍演,主動釋出影片之外,更一連兩天派軍機騷擾,包括多架殲16、殲11、殲10、轟6等戰機直衝海峽中線,以及騷擾我國西南空域,我空軍立刻派F-16升空驅趕。

中國軍機擾台變本加厲,18日派18架、19日派19架,針對性十足,美國對於中國的蠻橫行為發出警告。

美國國防部發言人薩波指出,這反映中國不斷企圖改變現狀與改寫歷史,以軍隊為工具脅迫台灣與鄰國的另一例證,還提到台灣安全和人民不受脅迫,有自主決定未來的能力,對美國利益至關重要也是區域安全所需,為了防堵中國野心,參議員史考特呼應7月另一名參議員尤賀,再提出「防止台灣遭侵略法」草案,只要台灣遭中國武力襲擊、土地遭佔領或人民軍隊被殺害,就能授權美國總統動武。

民進黨立委蔡適應就表示,「中國這樣一連串的行動,它不是在維護所謂中國的主權,而是在破壞亞太地區的安全跟穩定,這樣的行為只會讓兩岸關係越來越惡化,也會讓印太關係對於中國敵對態度越來越強,美國很堅定的在支持台灣,當中國武器威脅台灣的時候,美方會願意出來協助台灣。」

中國軍事動作施壓台灣,反而拉高美方反中與防中意識。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--