譴責中國軍機擾台!蔡英文:武嚇對中國形象沒幫助

美國國務次卿柯拉克結束訪台行程搭機返美,中國接連兩天,派出多架軍機威嚇,甚至越過台海中線,挑釁意味濃厚,對此蔡英文也痛批中國,這是武嚇,對中國國際形象沒幫助。

美國國務院次卿柯拉克旋風式訪台3天,台美關係推向最高峰,總統蔡英文向美方致謝,「實際行動展現對台灣的支持,我們表示感謝,我也希望雙方能夠就相關議題跟合作項目,積極來做準備進行討論,能夠及早進行台北經濟對話。」

但馬英九不認為有這麼樂觀,國民黨主席江啟臣也在臉書喊話,台海局勢詭譎,兩岸政府應儘速恢復對話,感慨兩岸善意累積越來越困難,願意扮演溝通角色的人被污名化,叫囂引戰的人被當成英雄,這樣的氛圍絕對不利於台海和平穩定發展。

蔡英文表示,「對中國來講,對他們國際形象來講是沒有幫助的,所以我們在這裡,要呼籲中國要自我克制,不要挑釁。」台海緊張情勢,並沒有隨著柯拉克離台減少,國民黨面對中國多次軍事威脅,只有在9月19日發聲明譴責,其他時間都是禁聲不語且炮口對內,在中國武嚇的時刻,更讓國人看清這個政黨的本質。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --