不滿沒停在想下車地點!女乘客堅持右側下車險擦撞

有Uber駕駛日前載到一名女乘客,女子疑似不滿沒開到正確位置,竟然貿然開左車門下車,差點害機車擦撞,還不願意關門,甩頭就走,讓駕駛好氣,上網PO文抱怨如果發生意外,自己也要負連帶責任,像女子這樣的行為,一但造成事故,最高也要吃上3600元罰單。

抵達目的地前,Uber司機和乘客確認下車位置,把車停妥後,提醒乘客要從右側下車,女乘客堅持要開左車門,疑似不滿司機,沒停在正確地點,甚至氣到連車門都不願意關。

駕駛被惹毛,也大聲回嗆,事後PO文抱怨,說從北市信義區的速食店載到女客,要到大直的知名牛排館,依照導航指示把車停在右側,但女子口氣很差,突然開左車門,還差點撞到後方機車。

當事駕駛說,「她就開了以後,剛好左後方有一台機車過去,如果真的很不幸撞到客人,導致客人摔車,滾到對向車道,被對向車道的車子輾斃,我是不是有相對的連帶賠償責任?這個我不清楚,但是我們就是避免。」

乘客下車還給了駕駛負評,碰上這樣的乘客,就連其他駕駛,也替這名司機抱不平。

多元計程車駕駛表示,「如果執意要從左邊下車,我會跟她講,小姐等一下,我下車幫你開門,方位座標我們都知道 大約在哪裡,但我們沒有辦法像老司機,以前沒有導航的年代,知道幾號在哪裡,幾巷在哪裡,你只要表達清楚,我們一定幫你使命必達。」

女乘客貿然開啟左側車門,造成事故最高可罰3600元。搭車還是得多小心,雙方也應該好好溝通,免得傷了荷包也傷了和氣。

(民視新聞綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我