美次卿柯拉克曾晤林榮基、吾爾開希 林榮基:美表達協助港流亡青年意願

美國國務院次卿柯拉克訪台,除了參加李前總統的追思禮拜,也和銅鑼灣書店店長林榮基以及民運領袖吾爾開希等人進行會晤,雙方針對中國在國際上議題,以及流亡在外的港人或不願回故鄉的中國人,詢問各方專家意見,林榮基也直接表達訴求,希望美方能給予香港年輕人幫助。

美國國務次卿柯拉克結束訪台行程,搭專機返美,還對著鏡頭揮手道別。48小時成果豐碩,除了向李前總統先跟行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花等人,以及業界人士進行經濟前期對話,其中一場還會見流亡台灣的銅鑼灣書店店長林榮基和民運領袖吾爾開希等人,談香港議題。

短短一個小時的會談,柯拉克針對台海之間,以及流亡在外的港人或不願回故鄉的中國人,詢問各方專家意見,出席的還有吾爾開希、西藏前國會議員凱度頓珠,及目前在台灣避難的中國基督教家庭教會「秋雨之福」會友廖強和任瑞婷,林榮基也藉此機會替香港年輕人發聲。

銅鑼灣書店店長林榮基表示,「願意收留他們,但是他們之後還有面對一個工作的問題,也有相當多的年輕朋友,他們有沒有可能是去美國,美國是不是可以幫助這些想去美國的香港人」。

柯拉克訪台不忘關心香港,與列席的美方官員,向林榮基等人表達協助香港流亡青年的意願,相關問題會帶回美國討論。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--