台美邦交走向正常化?蕭美琴推特正名「台灣駐美大使」

駐美代表蕭美琴上任不到兩個月,台美關係屢傳突破,包括美國衛生部長阿札爾、國務院次卿柯拉克紛紛來台,台美也展開經濟商業對話。兩國關係好到不行,駐美代表蕭美琴的推特帳號,悄悄改為「台灣駐美大使」,相當耐人尋味。

我國駐美代表蕭美琴的推特上,「勇敢自信、世界同行」八個大字,搭上玉山的磅礡美景,再往下看,個人簡介上,簡潔有力的寫著「台灣駐美大使」,取代官方的正式頭銜,某種程度也在呼應台美的好關係。

蔡英文表示,「美琴一向都是非常積極而且非常努力,我想不論他的頭銜是什麼,他都會抱持為台灣努力,跟我們的駐美代表處一起跟美國各方保持最好的溝通狀態。」

蔡總統對蕭美琴大力肯定。畢竟蕭美琴從7月24日上任,不到兩個月來,台美關係突破一項接著一項。

7月下旬赴美就任駐美代表後,蕭美琴的貢獻有目共睹,8月美國衛生部長阿札爾訪台,成為斷交後訪台層級最高官員,8月底蔡政府宣布美豬美牛開放,9月中旬台灣又再迎來美國國務院次卿柯拉克,再打破40年來國務院官員訪台紀錄。接下來還有台美經濟與商業對話。看看蕭美琴在推特上活躍發文,更頻頻出席智庫活動,戰力破表。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --