餐廳老闆積欠600萬 搬光值錢貨掏空 經營權抵債起糾紛 「黃鶴樓」成廢墟

國軍英雄館高雄分館附設的餐廳「黃鶴樓」,有30年歷史,因為不敵疫情,暫時停業,沒想到現在爆出經營權糾紛。從事代書的債權人,今天(21日)透過助理出面指控,餐廳老闆積欠600萬的私人借貸,說好拿餐廳和經營權來抵債,對方卻是一再拖延,最後把值錢的物品通通搬光,甚至把餐廳名稱都註銷,讓餐廳成了空殼廢墟,根本無法繼續經營。

被害女代書透過助理出面指控,說好要頂讓經營權來抵600萬元欠款,如今諾大的餐廳卻成了廢墟,只剩餐檯、餐具等便宜物品,值錢資產早就暗中搬光。

債權人助理說,「他寧可把餐廳變廢墟,也不讓我們去經營。搬走所有電腦、所有營運的東西,剩一些工作台,一些沒用的東西,餐廳變廢墟,太誇張了吧。」

遭指控的就位在高雄國英雄館,有30年歷史的黃鶴樓餐廳,對外宣稱因為疫情暫停營業,但裡頭卻已經人去樓空。其實黃鶴樓的經營權3月底已經易主,女代書指控自稱總經理的葉姓女子不斷以拖待變,最後掏空資產。

債權人助理表示,「業者一而再再而三說要經營,我們說你們要經營可以,每個月的盈銷,所有的東西,麻煩你交回我們債權人,但是每個月的現金他都直接拿走。」

債權人控訴事發後完全聯絡不到人,代墊高達124萬的水電費拿不回來,連「黃鶴樓」的名字都被註銷,餐廳成了空殼廢墟,就像詩中所說「昔人已乘黃鶴去,此地空餘黃鶴樓」,債權人如今欲哭無淚。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

-- -- --