祖孫YouTuber樂活、玩開箱!聯手賣萌療癒網友
(圖/YouTube「ももかっちゃんねる★MomoKatsu@Channel」)

YouTuber成現代新興職業,不管男女老少都能有爆紅的機會。日本沖繩一對祖孫,去年開始拍攝影片上傳,兩人年紀雖然相差84歲,但合作無間,內容包含記錄生活、介紹當地美食與文化等,相當豐富,頗受網友好評。

今年89歲的我如古優奶奶,與5歲的曾孫小桃子,是在2019年5月上傳第一支有關日本動畫的跳舞影片。雖然這是兩人首次登場,但他們非但完全不怯場,奶奶還以優異的節奏感跳舞。

兩人的系列影片至今為止共有352支,內容除了介紹沖繩料理及傳統文化外,還有高齡者挑戰、祖孫兩人開箱商品等,可以說是涵蓋多個領域。

雖然目前在平台上的播放次數,不像其他知名YouTuber來得多,但小桃子天真的笑容及奶奶豐富的表情,都療癒了不少網友,也獲得好評。

其實一開始是小桃子的父母,邀請窩在家中的奶奶成立「小桃子和優的頻道」,我如古奶奶坦言,一開始並沒有很喜歡拍影片,但沒想到越拍越開心,拍影片已經變成她生活的意義;小桃子也說想要一直拍下去。

我如古老奶奶最喜歡的影片,是一場記錄恩納村沖繩宇宙通信所的活動,她跟小桃子一起穿上仿製太空服,手牽手對著鏡頭笑,她表示「能跟曾孫在一起就是最快樂的事」。

(民視新聞網/歐陽青 報導)

-- -- --