4名植物人打靶助恢復意識 藝人暖心陪伴

植物人也能走出病房!創世羅東分院安排4名植物人,在家屬和護理人員的陪同下,體驗打靶活動,有助於刺激腦部,恢復意識,甚至可以有簡單手勢,回答幾個單字,令人驚訝。藝人梁佑南、艾成、李又汝等,也來當志工做公益,希望喚起更多人能關心植物人的照護起居。

體驗打靶,槍槍精準,仔細一看,卻是坐在輪椅上,很難想像,其實他們都是植物人。

鳳凰藝能藝人,連續7年擔任愛心志工,這次和四名植物人與家屬、護理人員,參觀聖母專校幸福農場,透過活動,增加植物人感官刺激。打破外界迷思,植物人也走出戶外,有助大腦意識恢復,能簡單手勢、口頭回應、家屬也很感動。

而宜蘭活力關懷協會,也將在11月1日舉辦捐血公益園遊會,70攤愛心攤位,87樂團、梁佑南、蘇晏霈、李又汝、等知名藝人都來站台,加上豐富摸彩活動,希望更多人能挽起袖子,捐熱血救命。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我