高雄明年總預算1564億元創新高「舉債比去年低」 陳其邁提四大優先

高雄市長陳其邁上任即將滿月,藍綠議員為施政打分數,藍營認為乙烯外洩,至今沒有明確交代,不及格!綠營則說市府面對一連串事件,處理明快,給80分。而下個月(10月)議會將開議,市府編列110年度總預算規模1564億元,創縣市合併以來新高,陳其邁回應舉債比去年(2019年)低,且高雄很多經濟建設、基礎改善都急著做!

開完晨會,陳其邁接著開市政會議,努力衝市政,上任將滿月,團隊歷經水災、乙烯外洩等事件,市府處裡過程,藍綠議員有人滿意,有人批。面對藍綠議員給的分數,陳其邁沒多做回應。不過,對界關心的乙烯外洩調查進度,給了時間表。

而下個月(10月)議會即將開議,高雄市110年度(2021年)總預算案,已送進市議會,編列總預算規模高達1564億元,創縣市合併以來新高,錢怎麼用?也引起關注。高雄市長陳其邁說,「整個預算的編列除了說,從去年舉債64億降到今年(2020年)62億,在今年包括一些鐵路地下化,捷運路網的部分,今年編列了31億。」

陳其邁打出產業轉型、就業機會、交通建設及空污防治四大優先,如今預算編列出爐,政見如何變政策?是否落實?選民也盯著看,打分數!

(民視新聞/孫慧娟、呂彥頡 高雄市報導)