快新聞/狂批蔡政府麥克風卻頻發刺耳怪聲 馬英九:「不是民進黨搞的吧?」
馬英九在羅智強新書發表會上狂批蔡政府,麥克風卻一直有問題,讓他問「不是民進黨搞的吧?」(圖/擷取自羅智強臉書直播)

國民黨台北市議員羅智強今上午舉行《伊羅寓言-國王貓》新書發表記者會,前總統馬英九受邀致詞。他談及,羅致強曾任自己的總統府發言人,是他的左右手、文膽,雖然念的是企業管理與法律,卻喜歡寫作並得獎。馬英九接著突然話鋒一轉說,「他跟別人不一樣的是,他沒有做過渣男」,極度嘲諷與羅智強經歷相似,但日前卻發生性醜聞的前總統府發言人丁允恭。

馬英九力挺羅智強,表示自己住文山區40多年,羅智強是這選區選出來的市議員,也曾做過他的總統府發言人,「是我的左右手、是我的文膽、是我的智囊」,並表示羅強很特殊,學企管後來念法律研究所,可是喜歡寫作,出了八本書並得到懷恩文學獎。

「可是他跟有些人不一樣,他沒有做過渣男」,馬英九語畢,逗笑在座來賓。此番話旨在嘲諷丁允恭,同樣富有文采的他,被前記者女友在週刊踢爆,同時劈腿多人、逼她數度墮胎,甚至在丁允恭任高雄新聞局長期間,要求她著性感服裝在辦公桌上發生關係,因此被外界冠上「渣男」封號。

馬英九接著繼續稱讚羅智強,在街上開講、經營YouTube頻道,還是黨內年紀最輕的革命實踐研究院院長,「多幾個羅智強,國民黨在年輕人支持度上就不會輸給別個黨」。

他接著轉砲轟民進黨政府以民主之名行專制之實,開放美豬沒跟任何人商量,才講到這,麥克風突然有怪聲,讓馬英九頓時瞪大眼看向旁人,並調侃「不是民進黨搞的吧?」待恢復正常後,他繼續說,中國為什麼可以抗拒有萊克多巴胺的美豬,是不是和人家14億人口相比,台灣太「細漢」了(台語指小咖),所以美國不在意?

馬英九提及,據說上次來訪的美國官員(衛生部長阿札爾)還是萊克多巴胺的廠商,加上這次美國國務院次卿柯拉克訪台,到底對台灣帶來什麼,「大家真該好好想想,做別人棋子要做得更有尊嚴」,他接下來繼續批評蔡政府,不過麥克風繼續發出更刺耳的怪聲,打斷他發言,馬英九露出尷尬表情,等待現場人員處理。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --