快新聞/中國軍機頻擾台 印媒專題報導:蔡英文是敢回嗆中國的「鐵娘子」
印度媒體報導中國軍機擾台,並評價蔡英文是勇敢回嗆挑釁的「鐵娘子」。(圖/ 擷取自TV9 Bharatvarsh YouTube)

中國軍機提升擾台次數,不只跨越海峽中線還嗆聲「沒有海峽中線」。總統蔡英文今前往澎湖,視導負責執行台海空防第一線作戰的天駒部隊,霸氣說「身為中華民國的空軍,怎麼可以讓別人在自己的領空上耀武揚威」。而中國侵門踏戶的行徑也引起印度媒體廣泛報導,當地主流新聞頻道「印度第九電視台」專題報導中,評價蔡英文是敢回嗆中國挑釁的「鐵娘子」。

中國入侵我國防空識別區,甚至一度飛越台海中線,蔡英文日前表示,中國這個行動就是在武嚇,對他們在國際間的形象是沒有幫助的,呼籲中國要自我克制,不要挑釁。她今到澎湖視導台海空防第一線的天駒部隊時,代表國人向國軍致謝外,也堅定強調「我對各位的自信很有信心,因為身為中華民國的空軍,我們怎麼可以讓別人,在自己的領空上耀武揚威」。

與中國邊境衝突對峙好一段時間的印度,當地媒體近來也十分關注台灣受到的中國軍機威脅。

當地主流頻道「印度第九電視台」(TV9 Bharatvarsh)20日播出44分鐘的專題,指出中國軍機頻頻入侵台灣周邊空域,還刻意挑在美國高官訪台之際。

該新聞專題中,報導中國現有威脅台灣的軍備,也介紹了台灣透過美國取得愛國者飛彈等防衛武器系統,並播出中華民國國軍抵禦共軍入侵的演習畫面。專題還說,台灣還有一項「致命武器」,就是蔡總統,理由是她是「台灣之獅」,非常了解中國,所以能明智擬定應對策略;面對中國挑釁,蔡英文是敢於回嗆的「鐵娘子」。

專題中,也提及台灣是亞洲第一大電腦科技大國,和80多國有合作交流,並指出與中國相較,台灣擁有更好的經濟實力與幸福的人民。

(民視新聞網/綜合報導)