尋仇烏龍結怨「約談判擦槍走火」台中石岡宮廟前爆互砍大亂鬥

台中石岡區發生聚眾鬥毆案,發生衝突的兩派人馬,日前疑似尋仇烏龍結下樑子,雙方相約凌晨,在宮廟前談判,沒想到彼此剛碰面,又爆發衝突,不但開車互撞,還有人持刀棍砸車打人,警方出動快打部隊到場,鬥毆者立刻逃竄,只留下四名遍體鱗傷的男子,被送醫急救。

黑色自小客右轉進宮廟,直接衝撞白色轎車,車上幾個人一下車,全都持棍棒,追著人車亂打,白色轎車見苗頭不對,倒車想逃,眼見前方整條路全被堵住了,加速殺出重圍。

廟前廣場,有人開車衝撞,有人持刀棍大亂鬥,其中這部黑色轎車,被圍攻狠敲猛打,凌晨鬥毆的吵雜聲,驚動住戶報案,警車剛到,現場群眾立刻跳車鳥獸散,衝突地點,發生在台中石岡區的石忠宮廟前,警方調查,鬥毆的兩派人馬,原本相約凌晨談判,卻上演大亂鬥全武行。

石岡分駐所所長呂禹澄說,「被打這一方本來在這邊要集結,要準備跟對方談判,另外一方人馬早已掌握他們行蹤,才讓這方人馬會措手不及。」支援警力五分鐘內到場,原本在場幾十人都跑光,剩下的4人,全是被刀棍痛毆,跑不掉的傷者,兩造因為尋仇烏龍結怨,相約談判,卻擦槍走火,冤冤相報,無論打人被打,被警方鎖定的18車,跟在場人等,都逃不掉聚眾鬥毆跟社維法罪嫌,一併函送法辦。

(民視新聞/台中報導)