雙鋼印口罩今上路 民眾排隊搶頭香非假貨!字體位置不同共兩款 藥師解惑

雙鋼印口罩上路第一天,不少民眾一早就來排隊,還有民眾開心秀出剛買到的雙鋼印口罩,直說品質值得信賴。不過新版口罩統一有代表醫用的MD與Made In Taiwan雙鋼印,但實際檢視有兩種不同位置的款式,民眾不要以為自己買錯了。

藥師細心解說,雙鋼印口罩24日開賣,就怕大家再有疑慮。

真有人一大早沒開門來排隊,因為舊款口罩只賣到23日,有人前一天沒買到,專程來買首批雙鋼印口罩,還興奮秀出新款口罩。

買口罩民眾表示,「對我們的政府就是很放心,不會擔心中國口罩冒充。」

口罩國家隊口罩全面改版,上頭統一印代表醫用的MD與Made In Taiwan認證國產,也規定鋼印只能標示在黃框區域,距邊緣1.5公分,字體不能小於0.4公分。

實際檢視第一天到貨口罩,有兩種款式,約80%雙鋼印是印在右下角,兩成是分佔左右下角,兩種都「係金ㄟ」。

但因舊款口罩今起不得再賣,有藥師抱怨,分裝費領不到,等於白包了,衛福部長陳時中前一天還為此抱歉。

藥師公會全聯會發言人黃彥儒則說,「我想部長跟基層的喊話,藥師也會比較窩心啦,趕快雙鋼印上路,初期還是要跟民眾衛教,什麼是雙鋼印,然後雙鋼印的位置,還是要跟民眾宣導。」

雙鋼印口罩,下個月12日起網路超商也可預購到,最快11月起自由流通,希望讓所有民眾都能一眼認出「國家隊」。

(民視新聞/李世宸、蔡承佑、SNG 台北報導)

-- -- --