雙鋼印口罩來了!藥師怨舊口罩白包裝了?

明天各大藥局將以實名制方式,開賣雙鋼印口罩,今天有藥局已收到貨,開始包裝,但因為沒雙鋼印只能賣到今天,不少藥局都已賣光了,有民眾今天想買實名制卻買不到,還有藥師抱怨舊款口罩得停賣等回收,佔空間外,之前不就白包了嗎?陳時中今天對藥師感到抱歉,也呼籲大家別急著搶購新版口罩。

來了來了,打著MIT台灣製造,和醫用口罩MD的雙鋼印口罩,藥局已經到貨。

藥師公會發言人黃彥儒說,「品質稍微有時候會參差,所以還是稍微看一下,做個把關。」藥師趕緊包裝,準備週四開賣,像這家藥局共收到200份成人口罩,兒童口罩則是20份,至於舊版的口罩,食藥署發公文,要求藥局只能賣到23日週三為止,剩下的請先打包等待回收。

因為新的雙鋼印口罩還不能賣,抓到要會「停止配送」,部分藥局實名制舊款口罩又已經賣完,讓民眾撲了空。

藥師公會發言人黃彥儒表示,「沒有雙鋼印的口罩,今天是賣的最後一天,有些藥局可能剩的庫存,比較高所以食藥署我相信也是,讓民眾到那些還剩,庫存比較高的藥局去做購買,國內的健保藥局明天會,統一一起開賣,另外一個的話就是到,其他還沒有賣完,還有剩的口罩的藥局購買。」

有藥師在藥師公會臉書抱怨,舊款口罩不能賣完就好嗎?當大家都很閒嗎?當每間藥局倉庫都很大嗎?回收竟然還要等一個月,真的當藥局都一百坪大,還有藥師開罵,浪費我一個小時的生命在包口罩,將帥無能累死三軍,陳時中對藥師說拍謝,也呼籲民眾別急著一開賣就搶購,藥局週四(24日)先開賣,網路超商預購要等到10月12日。

至於想要自由買,暫定得等到11月1日,由於仿冒MIT和醫用等問題口罩事件頻傳,希望雙鋼印讓民眾對台灣口罩有信心。

(民視新聞/李世宸、嚴文謙 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我