快新聞/雙鋼印口罩今正式開賣 民眾:戴起來較安心
雙鋼印實名制口罩今天正式開賣。(圖/民視新聞)

今日各大健保藥局開賣實名制「雙鋼印」口罩,口罩上印上Made In Taiwan、MD,為的就是杜絕中國製或非醫用口罩混充的問題。今日一早就有幾位民眾到藥局排隊買口罩,有民眾表示,印有雙鋼印標示的口罩戴起來會比較安心。

中國製和非醫用口罩混充實名制口罩,讓國家口罩隊蒙上污名,中央流行疫情指揮中心祭出實名制「雙鋼印」政策,杜絕口罩混充問題。

指揮官陳時中昨日在際這會上親自教導大家如何辨別,他說,實名制「雙鋼印」口罩邊緣距離有1.5公分,上頭清楚標示Made In Taiwan、MD字樣。陳時中也提醒,每片口罩印的位置不見得完全一樣,但邊緣內一定有印製字樣在。

原先要在17日就上路的雙鋼印政策,因為有些廠商整備不及,延至今天終於開賣。今天有藥局開店前,就有民眾在外頭排隊準備買口罩,民眾表示,他兩週就會來買一次口罩,今天剛好碰到雙鋼印口罩開賣,買到印有標示的口罩確實會比較安心。

另外,藥師販售口罩時,也一一跟民眾說明雙鋼印口罩和舊款哪裡不同,同時提醒民眾,Made In Taiwan和MD口罩下方舉離可能不一樣或是左右互調,但都是正常可信任的。

藥局今日率先開賣雙鋼印口罩,網路超商預購要等到10月12日,至於想要自由買,暫時要等到11月1日才能在自由市場上購買。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--