藥局明天開賣 雙鋼印口罩到貨了 10月12日網路預購 11月1日起自由買賣!

明天(9月24日)開始各大藥局將以實名制方式,開賣雙鋼印口罩,民視獨家掌握,今天(9月23日)已經有藥局收到貨,開始包裝。但因為沒雙鋼印只能賣到今天,不少藥局都已賣光了,有民眾今天想買實名制卻買不到!

打著MIT台灣製造,和醫用口罩MD的雙鋼印口罩,藥局已經到貨。

藥師公會發言人黃彥儒表示:「品質稍微有時候會參差,所以還是稍微看一下,做個把關。」

藥師趕緊包裝,準備隔天開賣,像這家藥局共收到1800片雙鋼印成人口罩,9片一包限額200份,兒童口罩則是10片一包200片,共20份。

藥師公會發言人黃彥儒表示:「我相信應該不會像2月、3月,那時候要排隊那麼辛苦,但是因為以我們藥局為例,很多藥局也像我們一樣,2到3天沒有口罩可以買了,所以變成可能明天一起,出來買的可能性是滿高的。」

藥師看好雙鋼印口罩熱銷程度,不過中央也規定沒打鋼印的實名制口罩,只能賣到週三(23日)為止。許多藥局已經沒庫存,讓民眾撲空。

藥師公會發言人黃彥儒表示:「沒有雙鋼印的口罩,今天是賣的最後一天,有些藥局可能剩的庫存比較高,所以食藥署我相信也是讓民眾到那些還剩,庫存比較高的藥局去做購買,國內的健保藥局明天會統一一起開賣,另外一個的話就是到其他還沒有賣完,還有剩的口罩的藥局購買。」

雙鋼印口罩週四先藥局開賣,網路超商預購實名制則要等到10月12日。至於想要自由買,暫定得等到11月1日,由於仿冒MIT和醫用等問題口罩事件頻傳,希望雙鋼印讓民眾對台灣口罩有信心。

(民視新聞/李世宸、嚴文謙 台北報導)


-- -- --