連假不要人擠人!旅行社推搭郵輪賞煙火 台鐵環島之星爆滿加掛車廂還不夠賣

中秋、雙十雙連假,全台訂房已經是去年同期的雙倍,為了避開車潮,有旅行社和郵輪合作,搭郵輪到台南看國慶煙火,已經幾乎賣光!台鐵的環島之星也爆滿,原本只有3節車廂,現在一口氣加掛到8節,還是不夠賣。

雙十煙火,照亮整個天空,不過今年想看煙火,除了開車還能搭郵輪!看準中秋、雙十連假到處大塞車,旅行社和郵輪合作,推出三天兩夜郵輪,10月9日從基隆出發到台南,10月10日停靠在漁光島兩公里的安平港內,從海景第一排看煙火。

開賣兩個月已賣出95%,10月中順勢再加碼環島郵輪,雄獅旅行社總經理游國珍表示,「台灣有個嚴重的情況,是住宿酒店不足、交通壅塞,那搭乘郵輪是政府正在推的藍色公路,今年下半年度目前在看,每個地方,包含花東、宜蘭和離島地區,這些區域在週末幾乎都是一房難求。」

10月中秋、國慶連假接連報到,不只郵輪,台鐵的環島之星也爆滿,原本3節車廂,因為反應太熱烈,如今再加掛5節,座位通通賣光,就連住宿也爆滿,成長到去年同期的兩倍。

易遊網公關Kimberly說,「因為今年沒辦法出國,大家集中在台灣旅遊規劃,需求量很大,所以我們也多加掛五節車廂的座位席,目前也剩下零星的座位。」,受到疫情影響,國旅大爆發,很多人不想塞車,鐵路、郵輪樣樣都熱賣。

(民視新聞/林嘉玫、葉純豪 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我