烘稻烘出民怨來 原來是違建 粉塵噪音檢舉無效 抗議啦!

嘉義縣鹿草鄉居民上午到住家附近的一間大型稻穀乾燥中心前抗議。居民說這間乾燥中心是間大違建,長期製造粉塵和噪音,四、五月烘稻穀時,都得緊閉門窗,不然稻穀皮會飄進家裏,二十多年來檢舉無效,忍不可忍。縣府表示,經查確實是違章,已經發文要求業者一個月內補件或改善。

居民高舉白布條,來到稻穀乾燥中心前抗議。

抗議民眾表示,「在烘稻穀期四、五月這兩個月,窗戶也不能開門也不能開,喔這可以說像是地獄。」

鹿草鄉鹿東村居民指控,家附近的這間大型稻穀乾燥中心,長期在烘稻穀時製造粉塵,影響村裏的空氣品質,還有載運稻穀的大型車輛進進出出巷道,不但發出噪音,更多次撞壞對面的圍牆。

抗議民眾張進忠則說,「原本圍牆是舊的,新的加舊的撞倒又再砌,已經四年三次了。」

這間稻穀乾燥中心二十多年前就興建,原本只是一間小農舍,後來規模愈來愈大,不斷增建,變成六百坪的大違建,居民多次檢舉無效,非常無奈。

鹿草稻穀乾燥中心負責人陳正誠則表示,「我農地農用,有什麼不合法的地方我也不知道,因為設備的需要我有增建,不過我現在也有要開始改善。」

嘉縣建管科長林振源說,「這件是屬於違規的建築物,依程序我們在昨天9月23日,也正式發文通知給違建人這邊,給他們一個月的時間去補辦手續,後續視他們補辦的結果做後面的處理。」

抗議民眾希望政府拿出魄力,既然是違章就應採取應有作為,還給老百姓一個安靜的生活環境。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--