宏匯廣場試營運創6億商機車潮爆滿!新莊居民抱怨交通大亂

號稱是新北市最大的百貨商場,宏匯廣場,在今天(9月26日)正式開幕,從7月底試營運至今2個月時間,已經創造6億商機。不過人潮也帶來車潮,不只在地居民抱怨交通大亂,還有議員加碼踢爆,原先宏匯廣場的用地,在都市計畫中應該是停車用地,但市府卻擅自招商,反而讓交通陷入黑暗期。

乾冰彩帶齊發,堪稱新北規模最大百貨商場正式開幕,市長侯友宜也來體驗,全台唯一的搖滾表演廳。

東摸摸、西看看,真的好好奇!宏匯廣場7月底開始試營運,不到2個月時間,吸引超過260萬人次,創造超過6億商機,這成績讓市長很滿意。

新北市長侯友宜表示,「絕對會讓新北市的經濟,能夠更加有信心,帶動從新莊、蘆洲、三重、五股、泰山,180萬人口的新希望。」

不過,龐大人潮帶來的不只是錢潮,也帶來車潮,引發不少在地居民反彈。

新北市議員(民)鍾宏仁說,「目前人住的不多,問題已經跑出來,那以後入住率高,活動率高的時候,這個就是災難。」

議員加碼踢爆,宏匯佔地1萬4千多坪,原本是都市計畫中,規劃為停車用地,市府卻以BOT形式,跳過議會審查,租給財團蓋商場,反倒讓周邊交通,每到假日就陷入黑暗期。

侯友宜則說,「當初就設定希望能夠招商引資,帶動新莊以及新北市地區的經濟繁榮,同時兼顧停車場的功能,所以我們停車場裡面,汽機車可以達到2500個位置,尤其公共停車場也有456席讓大家來使用。」

宏匯集團董事長許崑泰也強調,「多用途的停2停車場用地,拿來做商業使用,我當時是覺得說,政府非常英明的決策。」

百貨點燃消費商機,但就怕原先的招商美意,淪為雙面刃,影響在地住戶權益,如何共創雙贏,考驗新北市府。

(民視新聞/徐紹芸、盧柏璁 新北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我